BERBISNIS DENGAN USAHA DODOL JAGUNG

DODOL JAGUNG

Dodol jagung merupakan salah satu produk olahan yang menggunakan bahan baku tepung jagung. Proses utama pengolahan dodol adalah pemasakan.

Bahan Baku

Tepung jagung 5 kg

Tepung ketan 2,5 ons

Gula pasir 2,5 ons

Gula merah 8 ons

Kelapa, ambil santannya 3 butir

Vanili 15 g

Peralatan

Timbangan

Wajan

Batang pengaduk

Cetakan

Kertas minyak / plastik

Cara Pembuatan

– Seluruh bahan ditimbang sesuai komposisi.

– Bahan yang telah ditimbang dimasukkan ke dalam wajan dan dicampur hingga rata.

– Panaskan wajan tersebut sekitar 3-4 jam di atas kompor dan aduk terus-menerus sampai terbentuk adonan kental,

– Tuang adonan yang telah masak ke dalam cetakan, lalu dinginkan

– Potong-potong dodol yang telah dingin dengan ukuran 2 cm x 5 cm.

– Kemas potongan dodol dengan kertas minyak atau plastik.

Previous
Next Post »